Югра снова влезает в долги

+ 0
+ 0

Правительство автономии приняло решение о привлечении бюджетного кредита в 462,8 млн рублей для частичного погашения дефицита бюджета на 2016 год.

Распоряжение о привлечении средств подписал 8 июля первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин во время заседания правительства региона. Директору департамента финансов Югры  Вере Дюдиной дано поручение заключить соглашение с правительством РФ. Как поясняют в правительстве ХМАО, средствах из федерального бюджета, которые будут направлены на погашение бюджетного дефицита.

Это уже не первый заем Югры из госбюджета в этом году. В феврале округ занял 1,5 млрд рублей на те же цели.

В то же время бюджет Югры в 2015 году был исполнен с профицитом в 6,5 млрд рублей. Почему при таком раскладе нынешний дефицит нельзя было покрыть прошлогодним профицитом, так и осталось непонятным.

Напомним, что в бюджете Югры на 2016 год запланирован дефицит в размере 25,7 млрд рублей. Это на 10 млрд рублей больше, чем было заложено на 2015 год. Предполагалось, что покрывать бюджетный разрыв будут с помощью

коммерческих кредитов на 14,1 млрд рублей, государственных облигационных займов на 6 млрд рублей. Что касается бюджетного кредита, то в правительстве ХМАО рассчитывали получить из госказны всего 675,1 млн рублей.

 

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить