Еще 300 млн рублей на строительство ледового дворца

+ 0
+ 0

Сдача сургутского ледового дворца в эксплуатацию изначально планировалась на конец 2010 - начало 2011 года. Однако пожар, произошедший на объекте в сентябре прошлого года, отодвинул этот срок.

Администрация Сургута планирует завершить строительство городского Ледового дворца в конце 2011-го года. Об этом 21-го января в ходе совещания по развитию сургутского хоккея заявил глава города Дмитрий Попов, сообщает информационно-аналитическое управление городской администрации. Он также отметил, что условием для сдачи Ледового дворца в эксплуатацию является необходимое дополнительное финансирование – более 300 млн рублей. Данную сумму сургутская администрация надеется получить в рамках поддержки со стороны правительства Ханты-Мансийского автономного округа.

Отметим, что в ноябре окружное правительство уже выделяло на завершение строительства 50 млн рублей. Кроме того, ранее строители заявляли, что в случае поступления в первом полугодии 2011-го года 300 млн рублей из окружного бюджета, строительные работы будут завершены к весне.

Для чего и кому необходима такая сумма, учитывая, что любой объект имеет свою смету заранее запланированных расходов? Эксперты установили, что  причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.. Кто понесет ответственность и стоит ли ущерб от пожара стольких миллионов? Ответ на эти вопросы ни строители, на власти не дают.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить