Куда деваться жителям незаконных балков в Мегионе?

+ 0
+ 2

Власти Мегиона провели инвентаризацию балочного фонда в городе, по итогам которой выяснилось, что из 973 строений 159 – вне закона, поскольку были установлены самовольно. В связи с этим принято решение об их сносе. Владельцы балков, не имеющие регистрации или ордера на жильё, официально уведомляются, что временные сооружения должны быть снесены или вывезены, поскольку земельные участки принадлежат муниципалитету. «К тем гражданам, которые не убирают незаконные строения добровольно и в установленные сроки, будут применяться меры административного воздействия, а балки снесут по решению суда», - заявила директор департамента муниципальной собственности администрации Мегиона Марианна Тараева.

Добавим, 973 балка образуют 31 «мини-городок». 781 строение находится в Мегионе, ещё 192 - в посёлке Высокий. Во времянках и вагончиках живут более 2 тыс. человек, из них 1 тыс. 629 – законно, с регистрацией по месту жительства.

Напомним, в декабре 2010 года правительство Югры узаконило механизм, по которому нуждающиеся в улучшении жилищных условий жители региона могут получить субсидии на строительство или приобретение жилья, а также на компенсацию части процентной ставки по кредитованию. Это касается и граждан, которые переехали в балки и вагончики до 1995 года, имея при этом ордер и прописку. Куда деваться жителям, не имеющим прописки, чиновники не уточняют.

«URA.Ru»

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить