В городскую думу Сургута намерены баллотироваться 65 человек

+ 0
+ 0

65 человек уведомили избирательную комиссию Сургута о своем желании баллотироваться в городскую думу следующего созыва. Причем в избиркоме думают, что кандидатов будет в три раза больше. Между тем, до выборов осталось всего полтора месяца.

Претенденты на кресла в городской думе должны успеть подать в избирком документы для регистрации до 18 часов 31 января. Сейчас очень активны и представители политических партий, и самовыдвиженцы.

На прошлых выборах в городской парламент свои кандидатуры выдвигали 156 человек. Однако после проверки документов избирком зарегистрировал всего 50 кандидатов. В нынешней избирательной кампании подавляющее число кандидатов проходит по партийным спискам, и у них не возникает проблем с оформлением документов.

А самовыдвиженцам придется предоставить на проверку в ТИК еще и подписные листы с собранными в свою поддержку голосами от жителей того округа, от которого они баллотируются. Члены избирательной комиссии уже приступили к проверке подписных листов нескольких самовыдвиженцев. После регистрации каждый из кандидатов получит право заниматься своей агитационной кампанией.

Напомним, 13 марта избиратели смогут проголосовать и за депутатов окружной думы. В парламенте Югры представлять Сургут будут трое народных избранников, прошедшие по партийным спискам. В избирком уже поступили уведомления от 6 человек, которые обозначили свое намерение побороться за кресло депутата в думе округа.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить