Сталин провел пикет у здания Центризбиркома РФ

+ 0
+ 0

Сегодня днем около здания Центризбиркома прохожие стали свидетелями одиночного пикета Сталина за демократию. Человек, крайне похожий на генералиссимуса, выступал в защиту своего тезки – Дмитрия Сталина. Плакат «Вернем Сталина» и мельче - «Дмитрий Сталин, кандидат в Думу ХМАО-Югры» вызывал бурную реакцию сотрудников милиции, которые задержали протестующего.

Снятие с выборов в Ханты-Мансийском автономном округе кандидата от "Справедливой России" Дмитрия Сталина стало событием федерального масштаба из-за жалобы, которую подали в ЦИК представители «Справедливой России», обжаловав отказ в регистрации своего кандидата. Рабочая группа ЦИК рассмотрит ее в понедельник. Сам Дмитрий Сталин убежден, что ему отказали в регистрации из-за фамилии.

Отделение "Справедливой России" в Югре выдвинуло Сталина кандидатом на выборы в думу Ханты-Мансийского автономного округа, которые пройдут 13 марта. Фамилия кандидата вызвала возмущение у конкурентов по политической борьбе. Сначала избирком Югры предложил эсерам снять Сталина «по-хорошему», когда же получил отказ – избирком заявил, что избирательный фонд кандидата «сформирован с нарушениями» и отказал Сталину в регистрации. При этом кандидат утверждает, что договоры на открытие счета были заключены, и он уведомил избирком о создании фонда.

"Даже отчитались перед комиссией согласно требованиям закона о расходовании средств, хотя и копейки не успели потратить в агитационных целях. Избирком отнесся ко мне предвзято только из-за моей фамилии. В чем я виноват, если я родился и всю жизнь прожил с этой фамилией!", - заявил Сталин.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить