Более 6 тысяч человек заболели в Нижневартовске за неделю

+ 1
+ 0

В столице Самотлора за первую неделю февраля зарегистрировано более 6 тысяч человек, которым поставлены диагноз острая респираторная вирусная инфекция и диагноз грипп. Эпидпорог в Нижневартовске превышен в 4,3 раза, причём по числу заболевших город находится на втором месте в Югре после Ханты-Мансийского района.

Большая часть болеющих – школьники 7-14 лет. Случаев заражения высокопатогенным вирусом гриппа не зарегистрировано. К счастью, летальные исходы среди заболевших гриппом также отсутствуют.

«Специалисты связывают такой подъём заболеваемости в этом году с недостаточным количеством привитых. Если в прошлом году более 40% горожан поставили прививку от гриппа, то в этом году только 26% нижневартовцев изъявили желание вакцинироваться. Гораздо больше родителей отказались прививать своих детей, однако вакцинация, по мнению медицинских работников, остаётся самой действенной мерой профилактики. Факт, что из 87 заболевших гриппом в этом эпидсезоне только один человек был привит от гриппа, говорит сам за себя», - сообщили в пресс-службе мэрии Нижневартовска.

В городе принят ряд мер по профилактике и борьбе с эпидемией. Так, с 8 февраля все школы города закрыты на карантин. Внеплановые каникулы у школьников продлятся до 15 февраля. В учреждениях культуры и спорта введены ограничения по проведению мероприятий, особенно детских. По решению членов комиссии будут закрыты на карантин и детские специализированные учреждения дополнительного образования. Проведение спортивных мероприятий рекомендовано только на открытом воздухе. Контроль за ведением ограничительных мероприятий будет усилен.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить