В администрации Сургута расформировывают два департамента

+ 0
+ 0

Под сокращение попадут 18 муниципальных служащих. При этом городской бюджет сэкономит 6,5 млн рублей на зарплатах чиновников.

Глава Сургута Дмитрий Попов предложил реформировать структуру администрации города. Реструктуризации подвергнутся два департамента: департамент по экономической политике и департамент культуры, молодежной политики и спорта.

По планам главы города вместо ДЕПа экономическая столица Югры обретет управление экономики и стратегического планирования. Департамент культуры, молодежной политики и спорта предлагается разделить на три отдельных структуры: комитет культуры и туризма, управление физической культуры и спорта и отдел молодежной политики. После реорганизации суммарное количество чиновников администрации сократится на 18 человек, что принесет городской казне экономию в 6,5 миллионов рублей.

Окончательное решение об изменении структуры администрации депутаты думы Сургута примут на заседании 24 марта. Пока предложения главы вызывают у народных избранников немало вопросов.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить