Экс-начальнику сургутского ОБНОН грозит до 10 лет лишения свободы

+ 0
+ 1

Сургутский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) УВД по Сургуту Дмитрия Сироткина.

Как сообщила в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» старший помощник прокурора Сургута по взаимодействию со СМИ Оксана Гулик, Сироткин обвиняется в превышении должностных полномочий, а также хищении денежных средств в особо крупном размере.

Следствие установило, что в феврале 2009 года сотрудники госнаркоконтроля сургутского межрайонного отдела проводили обыск в квартире гражданина, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств. В жилом помещении находилось 2 млн рублей и 100 тысяч евро. Сироткин согласился помочь заинтересованным лицам скрыть эти средства во время обыска. Сумку с деньгами выкинули из окна, где ее и подобрал теперь уже бывший начальник ОБНОН.

Через некоторое время Сироткин вернул 2 млн рублей, а сумму в евро, по версии следствия, присвоил. Данный факт был вскрыт сотрудниками регионального отделения ФСБ России. После этого Дмитрий Сироткин был отстранен от работы. Следствию удалось собрать достаточную доказательную базу. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Сироткину грозит до 10 лет лишения свободы.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить