Глава Советского района досрочно ушел в отставку. Вынудили жители или губернатор?

+ 1
+ 0

За три дня до официального истечения полномочий главы муниципалитета Сергей Удинцев сложил с себя обязанности главы района. Как сообщает сайт администрации, принятое решение позволит ускорить реформу местного самоуправления в соответствии с принятыми в 2015 году изменениями в федеральный закон.

Накануне этого события представители общественности Советского района написали письмо на имя губернатора округа Натальи Комаровой с просьбой не допустить избрания Удинцева на пост главы муниципалитета на очередной срок.  «В противном случае вы должны понимать, что весь негатив в обществе, имеющийся к этому человеку, будет распространен и на вас лично, и на власть в целом», - предостерегают в своем письме губернатора активисты.

В размещенном на сайте «2 города» опросе «Под каким письмом в адрес губернатора Югры и депутатов районной думы вы подпишетесь?» 86% респондентов выбрали ответ «Против С.В. Удинцева».

Жители района обвиняют Сергея Удинцева в развале системы ЖКХ, сознательном банкротстве одного из коммунальных предприятий, махинациях с муниципальным имуществом, ухудшении качества услуг. Вопросы к руководству Советского района есть и у дочернего предприятия «Газпрома» - «Газпром межрегионгаз Север», которой муниципальные коммунальщики задолжали 90 млн рублей. Свои претензии главе предъявили силовые структуры. По мнению сотрудников ФСБ, в районе плохо поставлена работа по противодействию экстремизму.

11 марта был отправлен в отставку глава администрации Советского района Вячеслав Толстогузов, это произошло после расследования, инициированного губернатором Натальей Комаровой.   Причиной отставки сити-менеджера стал срыв сроков строительства акушерско-физиологического корпуса Советской районной больницы. При этом были выявлены многочисленные финансовые нарушения в строительной отрасли и в ЖКХ муниципалитета.

 

 

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить