В Югре - минимум жизни

+ 2
+ 0

Для трудоспособного населения — 15,4 тысячи рублей;

Для пенсионеров — 11,7 тысячи рублей;

Для детей — 14,3 тысячи рублей.

Массу возмущенных откликов в соцсетях вызвал обнародованный перед майскими праздниками так называемый "прожиточный минимум" в регионе. Самое интересное, что совершенно не имеющие ничего общего с реальностью цифры, вопреки общественному мнению, все-таки утвердило Правительство Югры. Пользователи социальных сетей дружно предложили чиновникам Югры хотя бы попробовать прожить на этот т.н. "минимум". Тогда как пенсионер на эту сумму будет в буквальном смысле жить впроголодь.

"Для пенсионеров одни лекарства забирают половину пенсии а другую- тарифы жкх. Голод... Говорили о талонах на питание так и не решили для малоимущих ничего".

"А дети есть у этих пенсионеров малоимущих? Как же так они их воспитали, что родители клянчат с протянутой рукой???"

"Вот именно на эту сумму и должны жить депутаты думм и администрации губернаторов и муниципалитетов, вместе с руководством. В высшей мере справедливо!!!!! А объективно, очевидно, что инфляция видна, и сомнения, что в хмао можно прожить на такой минимум".

"Пусть опубликуют свой прожиточный минимум. А то привыкли распоряжаться деньгами налогоплательщиков. Сами своим умом и трудом ничего никогда не смогут добиться. А ложью и хитростью они ,мастаки. Это мое мнение".

Эти комментарии на ura.ru (авторская орфография и пунктуация сохранены) как нельзя лучше передают атмосферу нужды и озлобленности, которые царят сегодня в югорском сообществе.

Сегодняшняя политика верхов оставляет жителям автономного округа тот средний, а местами и позорно маленький уровень зарплат и пенсий, который стыдливо стараются обосновать тем самым прожиточным минимумом. На деле же происходит типичный для общества "молодого капитализма" отъем ресурсов теми, кому трудности низов глубоко безразличны.

И все это происходит на территориях Крайнего Севера и приравненных к ним, обустройство которых проходило, да и теперь проходит, с огромным трудом, в борьбе с суровой природой этих мест. Все идет к тому, что кладовую природных богатств ХМАО-Югры, после того как тихо уйдет в отставку сегодняшнее руководство территории, разведывать, добывать и осваивать будет элементарно некому.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить