Муниципалитетам спущен план по явке на праймериз ЕР

+ 0
+ 0

Главы администраций волнуются – набрать нужное количество избирателей практически невозможно.

В ряде муниципалитетов Югры накануне 22 мая ломают головы над тем, как выполнить спущенный из штабов ЕР план по явке избирателей на голосование. По информации адекватных сотрудников администраций, заявленные цифры в тех условиях, при которых проходила подготовка к выборам, без административного ресурса набрать совершенно нереально.

Как сообщает ИА «Ура.ру», в Нефтеюганске, который уже отметился неоднократными скандалами, связанными с праймериз, бюджетникам якобы приказали явиться на избирательные участки и проголосовать за необходимых кандидатов — бюллетени необходимо сфотографировать и отправить фото своим начальникам. По информации издания, члены городского отделения намерены писать коллективную жалобу в отделение партии по УрФО, а также в президиум генсовета «Единой России».

Для привлечения электората на участки для голосования Сургутский молодежный союз объявил в соцсетях акцию. Те, кто придет голосовать сам, да еще и приведет с собой троих друзей, могут стать участниками розыгрыша призов - iPhone 6s, абонемента на матчи хоккейного клуба «Югра» или ужина на двоих.

Федеральный оргкомитет по проведению предварительного голосования принял решение аннулировать результаты в случае попыток воздействия на избирателей.

«Все попытки применения административного ресурса, давления мы будем фиксировать, и в случае выявления таких действий - аннулировать результаты по этим участкам и даже по округам», - заявил председатель федерального оргкомитета, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

«Если будут зафиксированы массовые подвозы - результаты голосования могут быть аннулированы. Если будут зафиксированы подкупы - также будем аннулировать результаты», - сказал Неверов.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить