В Нефтеюганске резко подорожал хлеб

+ 0
+ 0

Буханка пшеничного хлеба выросла в цене сразу на 7 рублей и теперь стоит 34 рубля, булка ржаного подорожала на 5 рублей до 33 рублей.

Примечательно, рост стоимости коснулся только продукции ОАО «Хлебокомбинат Нефтеюганский», который на 100% принадлежит муниципалитету. У других производителей цена осталась прежней – около 27 рублей за булку, на прежнем уровне остались цены на хлеб и в других городах Югры. При этом качество хлеба от муниципального предприятия оставляет желать лучшего, жалуются нефтеюганцы в соцсетях.

Как объяснили в руководстве хлебокомбината, увеличить цену на свою продукцию они были вынуждены, чтобы не вызвать социальный взрыв на предприятии. В новую стоимость буханки заложены затраты на закупку сырья, уплату налогов, энергоресурсы и выплату зарплаты работникам. Их на предприятии более сотни - из-за ветхости оборудования на хлебокомбинате высок уровень ручного труда.

О сложной финансовой ситуации на предприятии давно известно собственнику – администрации города. Руководство Нефтеюганска пытается найти инвестора для переоборудования производства, но пока эти попытки успехом не увенчались.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить