Главой Сургута может стать любой желающий?

+ 1
+ 0

В Сургуте начался прием документов от кандидатов на пост главы города. В конкурсную комиссию уже заявился первый кандидат.

Первым кандидатом на кресло мэра Сургута стал пенсионер-председатель дачного некоммерческого товарищества «Радуга» Александр Мигунов. Ранее он уже претендовал на пост градоначальника в 2010 и 2015 годах. Журналистам он запомнился тем, что категорически запрещает себя фотографировать и что-либо о себе писать.

Появление таких «фейковых» кандидатов на выборах уже стало традицией. Во многом это обусловлено отсутствием жестких критериев к претендентам. Согласно условиям проведения конкурса, кандидат должен иметь Российское гражданство, быть не младше 21 года. Даже высшее образование и постоянное место работы являются лишь желательными, но необязательными критериями для потенциального градоначальника.

Более того - если у кандидата имелась или имеется судимость (!!!), он обязан указать это в своем заявлении, а если судимость снята или погашена, указать дату снятия или погашения судимости.

Гораздо более строгие требования предъявляются к кандидату в плане информации о его доходах и имуществе – здесь от претендентов потребуют целый список различных справок из банков и других финансовых и кредитных организаций. Правда, как показывает практика, наличие всех этих документов не гарантирует чистоты и порядочности муниципальных служащих.

 

 

 

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить