Кафе и ресторанам в Югре запретили ночную продажу алкоголя

+ 0
+ 0

Дума ХМАО приняли региональный закон «О регулировании отдельных вопросов в области оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Документ запрещает розничную продажу горячительного в кафе и других точках общепита, расположенных внутри магазинов и торговых центров, если в зале наличествует менее 4 столов и 16 посадочных мест.

Также депутаты ввели запрет на продажу спиртного в ночное время (с 23 до 8 часов) в кафе и ресторанах, расположенных на первых этажах жилых  многоквартирных домов. Как отметил на итоговой пресс-конференции спикер югорского парламента Борис Хохряков, это было сделано по многочисленным просьбам трудящихся:

«Поступало достаточно много жалоб от жильцов многоквартирных домов, где расположены кафе и рестораны, что в ночное время очень много шума, зачастую возникают какие-то нестандартные ситуации, драки, ссоры во дворах. Это мешает жителям спокойно отдыхать. Если всего предприятий общественного питания в округе более 3 тысяч, то данная норма касается 180 кафе и ресторанов».

По мнению председателя думы ХМАО, принятые запретительные меры защищают жителей и способствуют снижению потребления алкоголя в автономии. Ограничения вступят в силу с 1 октября 2016 года.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить