В Югру нагрянула проверка МВД

+ 1
+ 0

Визит московской комиссии связывают с делом «самого честного гаишника» из Нижневартовска, оштрафовавшего за «пьяную» езду местное начальство.

В УМВД по ХМАО-Югре высокая комиссия приехала сразу после окончания проверки полицейского руководства Омской области, итогом которой стала отставка начальника областного управления МВД, сообщают источники.

Проверку хоть и называют плановой, но, скорей всего, она может быть связана с историей «единственного честного гаишника», как его назвали в соцсетях, Андрея Ласкина из Нижневартовска. Сотрудник ГИБДД выложил в интернет видео задержания нарушителей. Ими оказались   сотрудник отдела правового обеспечения УМВД по Нижневартовску Артур Шарапов и председатель врачебно-летной экспертной комиссии международного аэропорта Сергей Бухаров, оба в нетрезвом состоянии. «Высокопоставленные» нарушители, судя по видео, были обескуражены тем, что рядовой инспектор вообще посмел их остановить и составить протокол. Впоследствии оказалось, что протоколы о задержании куда-то исчезли (Ласкин предполагает, что они были уничтожены руководством), а задержанные остались безнаказанными.

Инцидент произошел еще в 2015 году, но сейчас, по словам инспектора, в его адрес начали поступать угрозы, а начальство «давит» на него и не платит за переработку.

Ласкин опасается, что его могут снять с работы. На своей странице в соцсетях «единственный честный гаишник» написал обращение в адрес Генпрокуратуры и президента. Также на сайте change.org размещена петиция «Поможем инспектору ГИБДД из Нижневартовска». Информация об инциденте стала известна руководству МВД.

 

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить