Воровство чиновников

+ 2
+ 0

Нашумевшая история с пропажей многомиллионной суммы денег при строительстве парко-досуговой зоны и крытого бассейна в Нефтеюганске получила свое продолжение.

 


Сегодня пресс-служба Следственного комитета Югры сообщила об уголовном деле, в котором фигурируют должностные лица муниципального учреждения «Управление капитального строительства». Их имена не называются.

По версии следствия в период с марта 2007 по март 2008 года должностные лица муниципального учреждения «Управление капитального строительства» Нефтеюганска, в нарушение условий муниципального контракта перечислили строительной организации 212 603 373 рубля за выполнение строительных работ, которые фактически выполнены не были. Тем самым должностные лица превысили свои полномочия, причинив бюджету города ущерб.

Строительство крупнейшего спортивного объекта Югры в Нефтеюганске началось в апреле 2006-года. Расходы на строительство взяли на себя нефтяники, а также бюджеты округа и города. По плану, осенью 2008-го строительство должно было завершиться. Однако из-за смены организации подрядчика, и неких «неудач», которые как отмечают наблюдатели преследуют строительство с самого начала, возведение объекта серьезно затянулось. Причем настолько, что весной 2010-го в «строительный процесс» вмешались прокуратура и следственный комитет. Итоги проверок, которые устроили люди в синих мундирах чиновникам и строителям, дали повод для возбуждения уголовного дела по статье «мошенничество». Тогда же и была вскрыта пропажа четверти миллиарда бюджетных рублей.

Сегодня строительство бассейна продолжается. А вместе с ним якобы продолжается и расследование. Особенно не радует формулировка повода для следствия: воровство в огромных размерах все еще называется "превышением полномочий"...

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить