Словно мухи, тут и там ходят слухи по домам...

+ 4
+ 0

Один из сегодняшних слухов — неправда. Какой — проверьте!

Очередные горячие слухи Югры. О чем говорят люди на кухнях?

 

 

Как бомж газетой стал богат

Таксисты рассказывают друг другу такой слушок: якобы на городской свалке Сургута бомж нашел огромный тираж газеты. По объемам печатная продукция с трудом уместилась бы в 10-тонной фуре. Интересно то, как утверждают слухмейкеры, что газета свежая, по опубликованным в ней статьям — агитационная (от известной всем партии власти). Кто-то уже предположил, что газету выбросили сами агитаторы, которым региональное отделение «Единой России» в Югре якобы не заплатило денег за разнос последних двух выпусков партийных газет (по Сургуту). По слухам, у единороссов закончились деньги. Поэтому, рассказывают, агитаторы от них стали уходить и почтальоны тоже отказываются разносить газеты. Якобы единороссы предлагали сургутским таксистам развозить газету по магазинам. Но они работают только по предоплате, а «Единая Россия» заплатить им пообещала лишь после 13 марта.

Коммунальная инфекция

Этот слух газете передали врачи поликлиники Ханты-Мансийска. Оказывается, организовать коммунальную инспекцию правительство Югры подвигла не партия власти, а Министерство здравоохранения. Якобы в ХМАО среди жителей городов обнаружен неизвестный медикам вирус, получивший пока название «коммунальный». Этимология «коммунальной инфекции» еще неизвестна. Но вирус распространяется стремительно. Его симптомы: раздражительность, повышенная чувствительность на плесень в подъездах, нервный тик от квитанций на оплату коммунальных платежей и др. Чтобы оперативно выявлять и изолировать больных, в Югре организовали горячую телефонную линию коммунальной инспекции. На ней опытные психологи по тембру голоса определяют среди звонящих пораженных «коммунальной инфекцией». Якобы из тысячи позвонивших на линию врачи уже обнаружили две сотни больных. По слухам, эпидемию в Югре от Всемирной организации здравоохранения пока прикрывает партия власти.

 

Югра по понятиям

По слухам, региональные власти заинтересовались инвестиционным проектом, представленным Управлением федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН). Уфсиновцы якобы предложили правительству ХМАО — Югра следующую сделку: регион предоставляет УФСИН в долгосрочную аренду несколько тысяч гектаров земли, а федеральная служба на этих территориях организует постройку пяти исправительных колоний строгого режима.

Поговаривают в кулуарах власти, что местные чиновники заинтересовались этим предложением и уже посчитали, что за пользование землей УФСИН будет перечислять в бюджет Югры ежегодно больше двух десятков миллиардов рублей. Кто-то даже прикинул, что если в ХМАО построить не пять, а двадцать пять колоний (и строгого, и общего режима), то бюджет получит за них денег больше, чем от нефтяных компаний.

Фотофакт: наш читатель прислал в редакцию снимок, на котором в его дворе мусорные баки и урны заполнены агитационной продукцией «Единой России». Может быть, на городской свалке вправду есть склад таких же газет?

"Едро - в помойное ведро".

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить