Новый вид мошенничества в Сургуте

+ 2
+ 0

Следователи Сургута возбудили уголовное дело по ст. «Мошенничество» в отношении 24 летней девушки. Она придумала свой способ отъема денег у населения. Схема была простой: она снимала квартиру на сутки, а  затем пересдавала ее на месяц.

Мошенница давала в газеты объявление о сдаче квартиры, ей звонили желающие снять жилье. Договорившись о встрече, она снимала квартиру и открывала дверь своим ключом. Мошенница вела себя так естественно, что у будущих квартирантов не возникало никаких подозрений, документов никто не спрашивал, а расписки в получении денег она охотно подписывала. Через несколько дней приходили настоящие хозяева квартир и выселяли нелегальных квартирантов. Обманутые граждане обратились в милицию. На уловку мошенницы попались 4 семьи. Общий ущерб составил более 50 тысяч рублей. Оперативники задержали подозреваемую в тот же день.

Полученные деньги она успела потратить на собственные нужды. Девушка уже была ранее судима. Сейчас она частично пытается возместить причиненный ущерб. Сотрудники милиции рекомендуют гражданам быть более бдительными и при любых сделках с недвижимостью требовать и проверять правоустанавливающие документы.

По ст. «Мошенничество», в уголовном кодексе предусмотрено наказание - до 5 лет лишения свободы. Окончательную меру наказания определит суд.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить