Протесты захлестнут Россию, когда будут полностью уничтожены социальные гарантии

+ 8
+ 0
Протесты захлестнут Россию, когда будут полностью уничтожены социальные гарантии / Эксперт: транснациональные корпорации желают распоряжаться ливийской нефтью

Пассивность россиян объясняется тем, что они все еще по инерции пользуются социальными гарантиями, созданными в СССР. Страну захлестнут подобные арабским волнения, когда «социальная подушка» будет полностью уничтожена.

Об этом в интервью «Новому Региону» заявил сотрудник института глобализации и социальных движений, кандидат наук, руководитель центра политической истории XX века Марк Васильев.

 

Как отмечает эксперт, власть в течение нескольких лет пытается поэтапно ликвидировать социальные гарантии – бесплатное образование, здравоохранение, льготы. Однако это оказалось не так просто – система сопротивляется.

«До ручки еще не дошли. Все-таки люди пока еще чем-то пользуются. И если не они, то их родственники, – констатирует Васильев. – Ельцин, осуществляя приватизацию, не трогал «социалку». Современная власть продолжает на нее наступление. И параллельно с этим разрушением проходят и все эти протестные акции, в том числе митинги пенсионеров, радикализация молодежи».

Однако, когда «все дойдет до уровня арабских стран», где такой системы никогда не было, Россия изменится. Когда это случится – это вопрос к Дмитрию Анатольевичу и Владимиру Владимировичу, отмечает политолог.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить