Вартовчане не намерены терпеть увеличения цен

+ 3
+ 0

28 февраля в администрации города Нижневартовска были зарегистрированы уведомления на проведение двух митингов - митинга пустых кастрюль в так называемый день тишины (перед днём голосования) и митинга пустых канистр непосредственно в сам день выборов.

Цель первого митинга - выражение общественного мнения по поводу подорожания в Югре и городе Нижневартовске социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, таких как сахар, свежая капуста, картофель, пшено, гречневая крупа и других, - рассказал  лидер общественного движения «Закон есть Закон» Александр Лобов. - Цель второго митинга - выражение общественного мнения по поводу подорожания в Югре и в городе Нижневартовске стоимости бензина без отмены транспортного налога в ХМАО. В то время как депутаты Тюменской областной думы, при удорожании бензина, полностью освободили от уплаты транспортного налога владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно.

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре цены на автомобильное топливо с начала года повысились на 4, 8%. Стоимость бензина марки А-92 выросла на 5, 0%, А-95 — на 4, 7%, А-76 — на 4, 6%. В декабре жители Югры платили за литр бензина А-76 в среднем 21, 3 рубля, за А-92 — 23, 9 рубля, за А-95 — 25, 3 рубля».

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить