оЧУМелая АКЦИЯ На чьи деньги «Спасение Югры» возит по стране свой ЧУМ?

+ 1
+ 2

оЧУМелая АКЦИЯ<br />На чьи деньги «Спасение Югры» возит по стране свой ЧУМ?

Организаторы акции против спикера Совета Федерации Сергея Миронова «ЧУМ идет за тобой», по самым скромным подсчетам экспертов, за месяц израсходовали не менее 5 миллионов рублей

. Интересно, сколько из этих денег получили профессиональные артисты Ханты-Мансийского театра обско-угорских народов «Солнце», играющие в этой акции «разгневанных людей, приехавших с родовых угодий и ничего не понимающих в политике». Именно так представил участников акции сотрудник пресс-службы движения «ЧУМ» Борис Колоколов. А сколько денег получили ребята - выходцы с Кавказа — именно они в Перми, 17 февраля, занимались раздачей листовок и значков, позируя на фоне Чума, придавая тем самым акции коренных малочисленных народов Севера особый колорит….

«Великая обида»

На прошлой неделе, в Москве на Пушкинской площади закончилась последняя акция общественной организации «Спасение Югры» по преследованию лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

До этого грузовой автомобиль с чумом, установленным на специальной платформе, проехал по городам России, в которых 13 марта состоятся выборы: он побывал в Сургуте, Ханты-Мансийске, Екатеринбурге, Перми, Нижнем Новгороде. И в каждом из этих городов активисты «Спасения Югры» устанавливали пикеты, устраивали ритуальные танцы и скандировали «Миронов! ЧУМ идет за тобой».

Оставим пока в стороне моральные и нравственные аспекты произошедшего и напомним суть претензий «Спасения Югры» к Сергею Миронову. Они состоят в том, что он не стал запрещать членам партии «Справедливая Россия» Дмитрию Сталину и Александру Филипенко баллотироваться в окружную Думу Югры только лишь на том основании, что у них «не такие» фамилии. Один из них является полным однофамильцем первого губернатора Югры, а второй – имеет фамилию, которую в качестве псевдонима, еще в далекие 20-е годы прошлого столетия взял себе Иосиф Джугашвили.

Вот тогда лидеры коренных малочисленных народов Севера и взбунтовались, посчитав «возмутительной манипулятивной технологией» выдвижение в Думу округа людей, чьи фамилии «кому-то что-то напоминают».

Не остудило их пыл даже решение Центральной избирательной комиссии, признавшей право Александра Филипенко и Дмитрия Сталина «избирать и быть избранными» и обязавшее округ зарегистрировать их в качестве кандидатов.

Интересно, а если бы партия «эсеров» выдвинула в Думу Югры Алексея Путина, который живет в Ханты-Мансийске и возглавляет региональное отделение Пенсионного Фонда, или Сергея Медведева, являющегося, кстати, одним из экологических активистов Югры. Как бы повели себя лидеры КМНС?

Кто эксплуатирует КМНС?

Трагичность ситуации заключается в том, что рядовые представители коренных малочисленных народов Севера, ханты и манси ничего и не слышали «о своем протесте» против грязных технологий на выборах.

Я лично проехал по трем общинам хантов – ни один житель мне ничего не сказал об этой акции протеста.

Зато очень много рассказали о том, какие проблемы они испытывают сегодня: безработица, экология, притеснения чиновников, плохая медицина, не отлаженный быт…

Вот бы о чем должна болеть голова у лидеров «Спасения Югры».

И если уж кому и предъявлять претензии, так в первую очередь тем, кто сегодня находится у власти в Югре, является действующими депутатами окружной Думы и… уничтожают родовые угодья ханты и манси.

Например, к руководителю ТНК-BP в Нижневартовске Олегу Наму. Его компания только в прошлом году рекультивировала 326 га земель, загрязненных в результате разлива нефти, которые испокон века кормили корреные народы.

Или к самому коренному представителю малочисленных народов, председателю окружной Думы Василию Семеновичу Сондыкову. Это же с его «легкой руки» и с его непосредственным участием было грубо нарушено природоохранное законодательство. На протяжении нескольких лет фирма, ЗАО «Росэкопромпереработка», учрежденная его помощником, загрязняла пойму реки Вах, где нерестятся осетровые и другие ценные породы рыб.

Или к чиновникам администрации Сургутского района, придумывающим каждый раз все новые схемы «более-менее честного отъема денег у родовых общин.

Но нет – для такой борьбы у лидеров «Спасения Югры» кишка тонка.

Да и сама «Спасение Югры» в последние годы превратилась в декорацию, за которой раздираемые внутренней борьбой за «место под солнцем» уничтожают свою репутацию и репутацию КМНС ее лидеры Александр Навьюхов, Татьяна Гоголева, Еремей Айпин. Не случайно, простые ханты и манси, даже не в кулуарах, а публично, называют съезды «Спасения Югры» спектаклями, а руководителя этой организации – «лощеным, хмельным, веселым и сытым…»

Вот что пишет об этой организации в своем письме на имя Натальи Комаровой ханты Андрей Лонгортов: «Уже как лет восемь общественная организация «Спасение Югры» это по сути клановая, семейно-родственная организация, которая кормится за счет бюджетных средств и ведет остяцкий бизнес. Мелкосредний чиновник Новьюхов А.В. лет десять спит и видит себя большим чиновником, заместителем губернатора, или депутатом окружной Думы. Вся его энергия направлена на интриги, уничтожение конкурентов, борьбу…»

Ни в этих ли словах кроется истинная правда о заказчиках и исполнителях акции «ЧУМ»?

И вновь уши машут ослами…

В Ханты-Мансийске никто не сомневается в том, что широко разрекламированная акция «ЧУМа» дело рук пиарщиков от «Единой России».

Уж больно они не хотели видеть на выборах в окружную Думу партию Сергея Миронова. И их можно понять – «Справедливая Россия» еще в октябре прошлого года доказала, что ее электоральные позиции достаточно сильны: выиграли выборы главы в Березовском районе; едва не победили сдвоенный административный и нефтяной ресурс на выборах главы Сургута; завоевали доверие огромного числа избирателей на выборах в Думу Кондинского района.

Вот и дрогнули политические технологи партии власти, решились пойти во все тяжкие, лишь бы не допустить эсеров в окружную Думу.

А ведь известно, что на воре и шапка горит. Ведь именно представители «Бакстер-групп», так называется фирма, сопровождающая «Единую Россию» на выборах, не далее, как в 2010 году, в Сургуте, пыталась зарегистрировать на выборах главы города кандидата-двойника. Помните, господин Гусев, безработного из Екатеринбурга Романа Маркова – полного тезку лидера предвыборной гонки – первого заместителя главы города?

Вы же его тогда привезли, согласовав этот шаг с первым заместителем губернатора Ильей Петровым.

А может Вам напомнить о других ваших шалостях, которые уж точно, без преувеличения, носят название «грязных технологий»? Например, о циркуляре, который получили все руководители бюджетных организаций округа, предписывающем составить списки сотрудников и членов их семей с указанием точного места их пребывания в день голосования? Или о незаконном использовании в агитационных материалах «Единой России» изображений Владимира Путина и Дмитрия Медведева? Сомневаюсь, что Президент давал Вам разрешение на использование своего изображения. Это ли не манипуляция сознанием людей?

Беззаконие и вседозволенность – вот что лежит в основе политтехнологических идей пиарщиков от «Единой России».

А теперь вернемся к моральной стороне «оЧУМелой» акции.

Не знаю, осознают ли технологи «Бакстер-групп», насколько страшно настоящее шаманское проклятье, которым угрожали спикеру Совета Федерации. И насколько оно обратным концом ударит по родам ханты и манси, которые сегодня и так нужно честно назвать вымирающими.

Скажите, уважаемый Владимир Михайлович Асеев, неужели Вам, депутату Государственной Думы, много лет рука об руку проработавшему с тем же Сергеем Мироновым, ни капельки не стыдно за то, что вами манипулируют некие приезжие УШИ, считающие всех ОСЛАМИ? Что под вашим прикрытием реализована позорная акция, последствия которой вряд ли в состоянии просчитать в Белом Чуме Ханты-Мансийска?

 

Антон Привольнов

hru86.ru

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить