Поставки цветов в 2011 выросли

+ 1
+ 0

В управлении Россельхознадзора по Тюменской области, Ямалу и Югре сообщили, что поставки цветущего зеленого груза в конце февраля и начале марта существенно возросли. Самолетами через Москву и Санкт-Петербург в Тюмень завозят ароматные растения из Нидерландов, Эквадора, Колумбии, Израиля, Тайланда, Франции, США и Дании.

К 8 марта в Тюменскую область поступило более 1400 тысяч цветов. В прошлом году их было примерно на 100 тысяч меньше. Причем все большую популярность набирают цветы в горшках. В этом году к празднику их прибыло порядка 90 тысяч, тогда как в прошлом году - чуть более 43 тысяч.

В этом году в целом увеличились поставки цветов. Так, в регион с начала года уже завезено примерно на 25% больше живых растений, чем в 2010 году.

Специалисты отмечают, что их качество - высокое. С начала года при фитосанитарном досмотре был зафиксирован только один случай зараженных карантинным вредителем роз из Эквадора.

Неизменно больше всего в область завозится роз, хризантем, гербер, орхидей, геоцинтов. Но накануне 8 марта безусловным лидером продаж станут тюльпаны.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить