Анатолий ВАЦ: "Для Сургута, для людей!"

+ 4
+ 2

Уважаемые избиратели, уважаемые налогоплательщики!

В октябре прошлого года я участвовал в выборах главы города Сургута и свою предвыборную программу, можно сказать, выстрадал, собрав в несколько предложений все самое важное для нашего города. Ничего из того, что прозвучало полгода назад, не потеряло значимость. Более того, актуальность некоторых предложений только возросла, поэтому они включены в мою программу как кандидата в депутаты окружной Думы.

В области политики

Создать сургутское политическое лобби. Наверное, все уже убедились, что сургутские представители правящей партии в Думе Югры толково и последовательно защищать интересы своего родного города не могут. А бороться есть за что. Сургут — пятая часть населения округа — будет жить в этом году на 11% от консолидированного бюджета. В десятках муниципалитетов бюджетных денег на душу населения гораздо больше. Это очевидная несправедливость по отношению к городу-кормильцу.

В жилищно-коммунальном хозяйстве

Заморозить тарифы, пока управляющие компании не отчитаются перед жителями каждого дома. Если УК все равно не захотят отчитываться, значит, денег у них достаточно и нет никакой необходимости повышать тарифы. Если отчитаются и примут во внимание (после выборочного аудита) наши претензии, мы добьемся не менее важного результата — прозрачности их деятельности.

Не игры в коммунальную инспекцию, а политическая воля и настойчивость дают результат.

В системе управления

Создать в городах и поселках центры оказания муниципальных услуг за счет внедрения в органах исполнительной власти системы менеджмента качества. Эта система апробирована региональным отделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, некоторыми отечественными предприятиями, отдельными структурными подразделениями самых продвинутых муниципалитетов. Она дает огромную экономию материальных и трудовых ресурсов (до 30%), оптимизирует структуру управления, избавляет ее от излишних функций, расхлябанности и потерь рабочего времени. Но самое важное — это мощный рычаг противодействия коррупции. Центры оказания муниципальных услуг избавят нас от унизительной необходимости стоять в очередях и от прямых контактов с чиновниками.

В области экономики

Наладить системный контроль, учет и прогнозирование. Причина подорожания картофеля в три раза, безудержного роста цен на все товары первой необходимости и особенно на услуги — это не только засуха и пожары, но и бесконтрольность в деятельности торгово-закупочных предприятий, высокая коррупционная составляющая в стоимости товаров и услуг. Для сравнения: закупочная цена картофеля в Курганской области не превышает трех рублей. Чем занимаются в это время департаменты экономической политики? Отчетами. Их деятельность нужно пересмотреть полностью, изменив цели, задачи и представления о результатах.

В социальной политике

Установить не югорский, а европейский стандарт пенсионного обеспечения. С нашими доходами — это позволительно, с учетом наших северных условий — это необходимо. Нормальная пенсия должна быть в несколько раз больше прожиточного минимума. Попутно нужно разработать и принять реальную программу переселения желающих в другие регионы страны, где условия проживания более благоприятны и где строительство жилья обойдется дешевле.

В бюджетной сфере

Индексировать зарплату, хотя бы до инфляционной составляющей. В противном случае уже через несколько лет Югра испытает сильнейший кадровый голод.

В области экологии

Создать комфортные условия для постоянного проживания. Югра никогда не избавится от временщиков, если не ликвидирует последствия 50-летней нефтяной экспансии, не восстановит богатую природную среду края. Перечень мероприятий велик: ужесточение природоохранного законодательства, создание независимой природоохранной службы, очистка лесов, запуск рыборазводного завода, открытие института проблем Севера и т.д. Если мы начнем заботиться о будущем сейчас, то в это будущее поверят и наши дети.

Это не окончательный и не полный вариант моей предвыборной программы. Да и не в этом суть. Главное, что в ней нет ничего недостижимого, нереального и декларативного. Все это возможно в обозримом будущем. Надо только дать возможность людям, искренне болеющим за Югру, проявить себя в деле. Для этого надо немного: не полениться, прийти 13 марта и проголосовать за партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Я верю в вас. Верю, что вы сделаете правильный выбор!

 

Для Сургута, для людей!

Ваш Анатолий Вац

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить