Пресс-центр чемпионата мира по биатлону украсили нацистскими газетами

+ 1
+ 0

Как сообщает СИА-ПРЕСС, организаторы проходящего в Сибири Чемпионата мира по биатлону буквально рассыпаются в извинениях после допущенной ими нелепой бестактности, пишет германское издание Der Spiegel.

Они по ошибке использовали для украшения пресс-центра копии газет нацистской Германии с такими заголовками, как «Рейхсканцлер Гитлер!».

 

Сама идея была остроумной, но в результате получился громкий скандал. Пресс-центр на Чемпионате мира по биатлону-2011 в сибирском городе Ханты-Мансийске решено было украсить декоративными букетами с элементами из старых газет на разных языках.

Oднако кто-то проявил невнимательность и в число материалов попали две страницы из германских газет нацистских времен, причем со взрывоопасным содержанием. В газете Der Angriff («Атака») был заголовок «Рейхсканцлер Гитлер!», а в Deutsche Allgemeine Zeitung – «Вторжение началось».

«У нас не было политических мотивов», - заявила Ирина Ткаченко, генеральный директор концертно-театрального центра «Югра-Классик», в котором проходит часть мероприятий чемпионата. Она направила в Международный союз биатлонистов (IBU) письмо со множеством извинений. По ее словам, газеты были выбраны по ошибке дизайнером, которые не владеет иностранными языками. Он предположительно не понял, что это за газеты, так как немецкий и русский языки используют разные алфавиты.

В комплексе «Югра-Классик» уже пять лет проводятся мероприятия, связанные с биатлоном. Проходящие сейчас в Ханты-Мансийске соревнования служат этапом ежегодного Кубка мира.

Газета Der Angriff была основана в 1927 году нацистской партией, и издавалась министром пропаганды Йозефом Геббельсом.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить