За нефтяное месторождение ожидается борьба

+ 1
+ 0

Как сообщили в аналитическом департаменте Банка Москвы за Имилорское месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе, которого уже готовят к продаже Роснедра, может развернуться не шуточная борьба.

Месторождение является одним из последних крупных активов, остающихся в нераспределенном фонде недр. Победитель аукциона может рассчитывать на позитивную реакцию рынка.

"Исходя из цены стартового платежа (17-18 млрд рублей), баррель запасов на Имилорском месторождении оценили в $0,42-0,45, что сопоставимо со стоимостью резервов на месторождениях им. Требса и им. Титова (чуть более $0,5 за баррель). Учитывая, что Югра обладает более развитой инфраструктурой и высокой степенью геологической изученности, стартовые условия выглядят достаточно привлекательно, значит, за актив может развернуться нешуточная борьба между компаниями. Главным риском проекта являются сложные горно-геологические условия (участки относятся к ачимовской толще) и, как следствие, ожидаемые высокие затраты", - пояснили аналитики.

Имилорское месторождение в ХМАО считается стратегическим. Вопрос о продаже входящих в него участков обсуждался еще в октябре 2010 года. Однако до сих пор Роснедра аукцион не объявляли.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить