И снова жжём газ?

+ 0
+ 0

Природоохранная прокуратура направила в Ханты-Мансийский районный суд иск с требованием обязать ОАО "Нефтяная акционерная компания "АКИ-ОТЫР" обеспечить надлежащую утилизацию попутного нефтяного газа и запретить сжигание более 5% добываемого газа, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры ХМАО.

 

"Установлено, что компанией ненадлежащим образом организована работа по утилизации попутного нефтяного газа при разработке Нижне-Шапшинского лицензионного участка в Ханты-Мансийском и Нефтеюганском районах. В нарушение лицензионных соглашений..., компанией произведено незаконное сжигание на факелах более 17,9 миллиона кубометров попутного нефтяного газа, добытого на указанном выше лицензионном участке в 2010 году", - говорится в сообщении.

Более того, предприятие продолжает незаконно сжигать на факелах добываемый газ. Так, с начала 2011года уровень утилизации попутного нефтяного газа по Нижне-Шапшинскому лицензионному участку составил только 56,9% при допустимом уровне в 95%, подчеркивается в документе.

Уточняется, что в результате сжигания попутного нефтяного газа в 2010-2011 годах в окружающую среду поступило более 11,5 тысяч тонн загрязняющих веществ, среди которых оксид азота, диоксид азота, оксид углерода, смесь предельных углеводородов и сажа.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить