Семейный "бизнес"

+ 0
+ 1

Возбуждено уголовное дело в отношении матери и дочери, которые на протяжении долгого времени занимались мошенничеством и кражами в крупных размерах.

Жительницы Амурской области мать и дочь открыли для себя легкий способ заработка денег. Они сдавали чужие квартиры.

Как установило следствие, одна из жертв поместила объявление в газете, в котором было указано, что она хотела бы снять двухкомнатную квартиру. На объявление отозвалась женщина, представилась Татьяной и предложила решить вопрос со съемом квартиры. Потерпевшая осмотрела предложенный вариант и заплатила часть суммы. На следующий день она отдала остаток и получила взамен ключи от жилья, которые, как оказалось позже, попросту не подходили к замочной скважине. Из квартиры вышел молодой человек, потребовавший объяснений от женщины, которая ковырялась ключом в замке его двери. В ходе беседы оказалось, что женщины обманули и его. Они хотели снять у него комнату, пожили несколько дней, пообещав заплатить, и бесследно исчезли.

Но зарабатывали себе на жизнь мошенницы не только обманом. В полиции зарегистрированы факты краж. В одном случае, когда хозяина не было дома, они вынесли из квартиры даже еду.

Злоумышленницы задержаны в Сургуте. Расследование продолжается.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить