На выборах в Югре развернется «шоу двойников»

+ 1
+ 0

В партийных списках кандидатов на выборы в парламенты разных уровней обнаружились двойники известных политиков.  В день голосования 18 сентября югорчанам на избирательных участках придется поломать голову: кто из однофамильцев уже знакомый им кандидат, а кто – подставное лицо, «оттягивающий» на себя голоса электората.

Двойников известных в регионе политиков вытолкнула на политический ринг югорская оппозиция. Но если монтёр из Нижневартовска Александр Филипенко успел уже примелькаться в межпартийных мерлезонских балетах – на прошлый политсезон его ангажировала «Справедливая Россия», а к 18 сентября 2016 года товарища Филипенко уже вовсю будет танцевать КПРФ, то дублей зампреда Думы Югры Александра Сальникова и скандального депутата-коммунальщика Александра Колодича публика еще не наблюдала. Самое интересное, что 25-летний Саша Сальников-2 нашёлся в ближайшем окружении секретаря Ханты-Мансийского окружного отделения КПРФ по организационной работе Ивана Левченко.  И теперь экзотическая парочка Сальников – Филипенко усилит авангард рабочего класса ХМАО-Югры, чтобы дружно отъесть голоса у «Единой России» на выборах в окружной парламент. Двойник оскандалившегося на коммунальном поприще Колодича, названный наблюдателями «возможно, родственником», будет представлять в политическом процессе интеллигентную партию – «Яблоко».

Впрочем, цели и методы у приверженцев дубликатных технологий одинаковы: откусить побольше электората, запутать и сбить с «верного путя» наиболее бойкого избирателя – в числе которого, как известно, преобладают общественно активные женщины и пунктуальные пенсионеры. Между тем, ресурсы пиаровской смекалки явно не исчерпаны: в последнее время в соцсети Фейсбук все чаще просится в друзья к югорчанам некто Лойко Комарова, дама приятная во всех отношениях, подозрительно похожая возрастом и статью на главное должностное лицо региона. Возможно, это пикантная случайность – в противном случае, политический локомотив по имени «Губернатор Наталья Комарова», грозит в один момент, как карета Золушки, превратиться из транспортного средства для десятков «единороссов» в старую гнилую тыкву.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить