ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ВЫБОРОВ — В ТЮРЬМУ!

+ 0
+ 0

Последнее время по всей стране стали жестко наказывать за фальсификации и махинации на выборах. И если дело раньше ограничивалась штрафами, теперь за эти преступления начали давать вполне реальные сроки заключения.

По сути, махинации на выборах — это тоже воровство. Только если чиновники-коррупционеры воруют деньги, то фальсификаторы — волю народа. Поэтому закон в этом случае не предусматривает пощады никому — ни простому члену участковой избирательной комиссии, ни высокопоставленному чиновнику.

Осенью 2009 года Дмитрий Медведев уволил двух заместителей полпреда президента в Уральском федеральном округе — Владимира Крупкина и Бориса Кириллова. Их отстранили от высоких должностей за факты применения административного ресурса против кандидата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Стоит отметить, что почти на всех выборах в России вся мощь незаконных избирательных технологий применяется исключительно против кандидатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ — главного соперника партии власти.

— По указанию президента России правоохранительные органы жестко пресекают подтасовки и наказывают фальсификаторов реальными уголовными сроками, — говорит Татьяна Москалькова, депутат Государственной думы от фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», доктор юридических наук, генерал-майор милиции. — К сожалению, как вы видите, наказание почти всегда получают простые члены избиркомов — учителя, врачи и т.д., а не те, кто принуждал их совершить преступление. Для суда устные приказы начальства о фальсификациях — пустой звук, ничем не подтвержденные факты. Так главные фальсификаторы уходят от ответственности.

Сергей Михайлович Миронов поручил мне следить за ходом выборов в ХМАО-Югре и жестко пресекать любые попытки фальсификаций и мошенничества, используя депутатские запросы напрямую в Генеральную прокуратуру. О самых вопиющих фактах Сергей Михайлович намерен доложить лично Президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву.

Я обязательно буду следить за подготовкой к выборам и самим голосованием. Выборы 13 марта пройдут под жесточайшим контролем наблюдателей трех оппозиционных партий. Мы вместе будем выявлять факты подтасовок и фальсификаций. В качестве наблюдателей приедут десятки опытных юристов, журналистов, представителей Социнтерна.

Обо всех нарушениях в процессе голосования и подсчета голосов будет немедленно докладываться в Генеральную прокуратуру, а также третьему человеку в государстве — председателю Совета Федерации Сергею Миронову.

Как бы ни было жаль исполнителей, идущих на преступление под давлением административного ресурса, в каждом выявленном случае виновные будут жестко наказываться. Я лично за этим прослежу. Если у кого-то сохранились иллюзии по этому поводу, спешу их развеять.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить