Заключенные смогут общаться с помощью видео-системы

+ 0
+ 0

Заключенные в колониях ХМАО будут общаться с близкими с помощью видео-системы. При этом обычные свидания отменены не будут. В течение этого года новую систему планируют ввести во всех исправительных учреждениях округа. Систему «видео-свидание» уже протестировали в Сургуте. Минута разговора в среднем составит 10 рублей, и главный плюс системы в том, что видео-свидание будет приравнено к телефонному звонку.

Количество видео-свиданий для заключенных не ограничено. А оплата будет производиться  по безналичному расчету, средства будут списываться с личных счетов осужденных. Система «видео-свидание» уже применяется в колониях 15 регионов России. И, как показывает практика, довольно успешно.

Сергей Филиппов, генеральный директор компании по установке системы «видео-свидание», г.Москва: «Установка оборудования для подразделений Федеральной службы исполнения наказания осуществляется абсолютно бесплатно и за счет операторов связи и интегратора установок оборудования, оплачивается это пользователями и посредством таксофонных карт, как при проведении того или иного видео-свидания».

Такой аппарат накрепко прикручен к стене. Голыми руками его, как утверждают специалисты, не возьмешь. Он так же оборудован системой «прослушки» и записи разговора. Аппараты для «видео-свиданий» планируют установить в каждом из 5 исправительных учреждений Югры. В одиннадцатой  колонии вопрос уже решен, осталось закончить оформление специальной комнаты для переговоров. Полностью же проект планируют реализовать в текущем году.

Назад

Комментарии  

 
0 #1 rusik 12.02.2011 21:39
а зачем это они нормально и то gsm говорят :-)
Цитировать