Уголовное дело заведено на директора УКС Нефтеюганска

+ 0
+ 0

Руководитель муниципального учреждения «погорел» на воде.

Как установила прокурорская проверка, в декабре 2015 года строительная компания «ЮВиС» должна была провести работы по модернизации станции обезжелезивания, в том числе ремонт склада реагентов, необходимых для обеспечения нефтеюганцев чистой водопроводной водой. Однако эти работы выполнены не были.

Тем не менее, директор МКУ «Управление капитального строительства» Вячеслав Соколов подписал акт  приемки объекта, после чего на счет компании-подрядчика были перечислены денежные средства на сумму свыше 4,4 млн. рублей.

Нефтеюганская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере расходования бюджетных средств, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Проблема отсутствия нормальной чистой воды существует в Нефтеюганске уже много лет, и не раз поднималась населением на встречах с губернатором Натальей Комаровой.

Отметим, это дело почти полностью повторяет криминальную историю, в которой оказались замешаны заместитель главы администрации города Надежда Хайдуллина и директор МКУ «Управление капитального строительства города Пыть-Яха» Николай Жуков. По вине фигурантов из бюджета города «уплыли» в неизвестном направлении 56 млн рублей, предназначавшихся для реконструкции водно-очистительных сооружений.

 

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить